Итальянскому сектору производства деревянной мебели к 2028 году потребуется от 22 000 до 34 000 работников.
МИЛАН. В высококлассной мебельной промышленности Италии нет недостатка в рабочих местах. Северный регион Ломбардия, где сосредоточена львиная доля итальянских производителей мебели, реагирует на сохраняющуюся нехватку квалифицированных работников созданием специализированных программ обучения. В понедельник итальянская федерация деревообрабатывающей и мебельной промышленности FederlegnoArredo заявила, что присоединилась к Территориальному соглашению о повышении квалификации и занятости в мебельной промышленности, в которое входят ведущие учреждения, торговые ассоциации и местные предприятия.
Инициатива, финансируемая регионом Ломбардия, является пилотным проектом, продвигаемым богатыми промышленными предприятиями провинциями Монца и Брианца. Консорциум уже приступил к созданию постоянного списка учебных курсов, которые должны подготовить от 22 000 до 34 000 специалистов к 2028 году.
По меньшей мере 8000 из них необходимы для обеспечения деревообрабатывающей промышленности топливом, в то время как более 25 000 из них необходимы специально для мебельного сектора. По данным ассоциации, примерно 48 процентам из этих 22 000-34 000 человек потребуется второй технический диплом.
Это новое поколение квалифицированных специалистов включает плотников, механизаторов, дизайнеров, чертежников, изготовителей прототипов, обойщиков и канализаторов. В промышленном районе Брианца для “уязвимых” групп населения, в том числе мигрантов, безработных и женщин, находящихся в трудном положении, был организован ряд краткосрочных учебных курсов, предлагающих практические навыки столярного дела, сборки мебели, обивки мебели и шитья. “Наша цель - сделать нашу цепочку поставок известной во всех ее аспектах и подчеркнуть, что каждый профессионал, вовлеченный в производственный процесс, имеет решающее значение для успеха отрасли, которая является гордостью Made in Italy”, - сказал президент Federlegno Arroyo Клаудио Фельтрин, добавив, что пилотный проект можно воспроизвести. модель для других районов и областей.
В марте начнется первый учебный курс в Artwood Academy, школе высокого уровня в области дизайна дерева и современного столярного дела, которая была основана Федерлегно Арредо в 2013 году и предназначена для удовлетворения потребностей компаний в учебных курсах в Брианце. В Ломбардии в целом насчитывается 8600 компаний, занимающихся поставками деревянной мебели, в том числе 4600 производителей мебели, многие из которых являются производителями мебели класса люкс, и некоторые из наиболее узнаваемых имен, таких как Molteni&C, Minotti, Cassina, B&B Italia и Poliform.
По словам Федерленьо, в настоящее время в этих компаниях работают 53 000 сотрудников. Компания FederlegnoArredo еще не опубликовала окончательные данные за 2024 год, но в 2023 году выручка всего итальянского сектора производства деревянной мебели составила 52,6 миллиарда евро, при этом только в Ломбардии было получено 10,8 миллиарда евро.
Смотрите также:
Наряд Джалена Херта перед игрой в стиле 90-х на Eagles NFC Game http://stroybud.com/naryad-dzhalena-herta-pered-igroy-v-stile-90-h-na-eagles-nfc-game/.
Интересности на тему: Arkema выпускает экологически чистые связующие Encor для текстиля
Классные советы в статье "В Париже появилось множество новых магазинов, ресторанов и выставок" здесь.
Помимо повышения занятости, поставщики деревянной мебели объединились для внедрения инноваций в цепочку поставок и создания экономики замкнутого цикла в качестве единого фронта. В октябре лидеры отрасли объявили о создании Консорциума расширенной ответственности производителей., концепция была разработана и продвигалась компанией FederlegnoArredo и ведущими производителями мебели с целью совместного решения проблемы сокращения отходов и вторичной переработки продукции с истекшим сроком годности и многого другого.
Федерлегноарредо тогда сообщил, что Консорциум National Furniture System Consortium состоит из 15 членов-учредителей - компаний, совокупный годовой объем продаж которых составляет около 2 миллиардов евро.