Все больше людей знакомятся с перепродажей в 2022 году, интерес к Gen Z растет больше всего: отчет RealReal
Согласно отчету The RealReal о перепродаже предметов роскоши за 2022 год, рынок перепродажи продолжает расти на фоне изменений в поведении покупателей и их покупательских привычках. Годовой отчет основан на данных крупнейшего в мире онлайн-магазина аутентифицированных товаров класса люкс для перепродажи, в котором на сегодняшний день зарегистрировано более 28 миллионов пользователей и продано более 26 миллионов предметов роскоши. В частности, в отчете подчеркивается, что перепродажа продолжает привлекать покупателей, поскольку с перепродажей знакомо на 27% больше людей, чем в прошлом году.
За первое полугодие число участников RealReal выросло на 23%, прибавив 5. 3 миллиона новых покупателей с 2021 года. Более того, покупатели покупают больше, так как за последний год в RealReal было приобретено на 44% больше товаров. “В мире, который в настоящее время наполнен неизвестным и неожиданным, потребители находят спасение в надежности и доступности подержанных товаров”, - пояснил Рати Сахи Левеск, временно исполняющий обязанности генерального директора, президент и главный операционный директор The RealReal. “В условиях ограниченного предложения на первичном рынке, проблем с инфляцией и усиления климатического кризиса покупатели и грузоотправители в равной степени осознают экономическую, экологическую и эмоциональную ценность перепродажи.
Благодаря перепродаже потребители становятся все более сообразительными, они исследуют новые области инвестирования и больше, чем когда-либо прежде, ориентируются на универсальность. ”Что касается демографии, то Gen Z посещает RealReal на 35% чаще, чем в прошлом году, это самый большой рост среди всех демонстраций. Тем не менее, миллениалы - крупнейшее поколение перепродаж, представляющее наибольший объем покупателей и продавцов на платформе.
Они также покупают разные вещи. В то время как поколение Z тратит на кулоны на 186% больше, миллениалы тратят на обручальные кольца без торговой марки на 107% больше. Аналогичным образом, поколение Z покупает мини-юбки, обнажающие кожу, и Cartier, в то время как миллениалы выбирают практичные брюки и Patek Philippe. В первой половине 2022 года продажи коллекционных товаров на платформе также выросли на 78%. В частности, спрос на коллекционную винтажную одежду вырос на 439%, опередив все остальные винтажные категории. Что касается брендов, то наибольший рост спроса - на 41% в годовом исчислении - наблюдался у Balenciaga, причем из всех десяти ведущих брендов — Gen Z был основным фактором роста.
Аналогичным образом, Dior впервые с 2019 года попал в топ-10, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а винтажная модель Gucci Blondie была признана “модной сумкой” 2022 года. “Неудивительно, что Кристиан Диор и Баленсиага стали самыми заметными модельерами в нашем списке в этом году. У обоих брендов есть две общие темы: возрождение их культовых сумок и привлекательность для знаменитостей.
Смотрите также:
URW продает Westfield Santa Anita в Калифорнии за $537,5 млн. http://stroybud.com/urw-prodaet-westfield-santa-anita-v-kalifornii-za-537-5-mln/.
Интересности на тему: Uniqlo запустит в Польше всплывающее окно в Варшаве
Классные советы в статье "Либерти назначила нового руководителя отдела закупок косметики" здесь.
Сумки Lady Dior, ставшие популярными благодаря принцессе Диане в 90-х, вновь пользуются повышенным спросом, на этот раз среди всех возрастных групп”, - пояснила Саша Шкода, старший директор отдела женской одежды и ювелирных украшений. “Такие знаменитости, как Белла Хадид и Карди Би, были замечены в образах Джона Гальяно, которые стали квинтэссенцией ранних коллекций одежды для Dior, благодаря чему бренд всего за два года поднялся в топ-5. Balenciaga привлекла Джастина Бибера и Ким Кардашьян в качестве послов, что привлекло всеобщее внимание и вернуло бренд в топ-10. ”