Виды икон Богородицы (Божьей Матери)

Виды икон Богородицы (Божьей Матери)

В духовном православном мире множество икон. Изображения ликов святых особо почитаемы в народе. Чаще всего верующие обращаются с молитвами к иконам Богоматери, Богородицы.

Люди по великим праздникам стараются посещать храмы, ставить свечи перед иконами святых. Многие православные считают необходимым, чтобы лик матери Божьей был в каждом доме.

Поэтому нужно правильно выбирать икону, чтобы поместить ее в главном месте дома, чтобы оберегала всех домочадцев и само жилище от несчастий. Чтобы ознакомиться с вариантами иконы Пресвятой Богородицы, можно перейти к источнику.


Изготовление икон

Всегда необходимо выбирать икону, чтобы она помогала в том, в чем человек особо нуждается. Например, перед какой иконой Божьей матери просят, чтобы роды прошли удачно, чтобы малыш был здоровеньким.

Красиво оформленная икона воплощает в себе все духовные древние образы, становится мощным оберегом. Ведь образы очень живописные и яркие. Они оригинально украсят интерьер.

Можно подобрать икону любого размера и определенного вида оформления. Потому что икона может быть арочной или прямоугольной формы, выполненная под стеклом или на дереве.

Иконы изготавливаются именитыми иконописцами из качественного материала. В основном, иконы делают серебряными с изящными узорами, иногда в рамке с позолотой.

Известные почитаемые образы Богоматери

Для женщины образ Пресвятой Богородицы особо любим.

Существует много разных икон с изображением Богоматери и каждая икона имеет свое название, свое значение и к каждому божественному образу имеются особые молитвы. Смысл каждого образа Богоматери в том, что она главная покровительница русской земли.

  • Одной из самых известных и мощных икон является «Семистрельная». У нее просят защиты и помощи при любых жизненных трудностях.
  • Икона «Казанская» - русская заступница, помогает и защищает от врагов как внешних, так и внутренних.
  • «Владимирская»-икона царствующих особ. Для примирения враждующих, для искоренения всякой злобы, вселяет в страждущих веру и доброту.
  • «Иверская» -наполняет силой и энергией отчаявшихся людей.
  • «Неувядаемый цвет»- особенная икона, истощающая любовь и чистоту, ей молятся для удачного замужества.
  • «Скоропослушница»- если человеку необходима быстрое решение проблемы, неотложная помощь при серьезных заболеваниях.
  • «Троеручица»-поможет излечиться от множества недугов.
  • «Умиление»- оберегает женскую красоту и улучшает женскую долю.
  • «Неупиваемая чаша»-светлая икона утешения и направления на путь истинный.
  • «Целительница»-избавляет от душевных и физических страданий, тяжелых болезней.
  • «Всех Скорбящих радости»-особая икона, которой молятся женщины для укрепления семейного счастья, оберегает от вдовства и разлуки.

Смотрите также:

Как проходит лечение наркомании

Для чего нужна лабораторная фильтровальная бумага http://stroybud.com/dlya-chego-nuzhna-laboratornaya-filtrovalnaya-bumaga/.

Интересности на тему: Как научиться веб дизайну

Классные советы в статье "Постельное белье Жаккард - что это за ткань" здесь.

Также пользуются популярностью такие иконы Богородицы: Покрова, Всецарица Небесная, Вифлеемская, Афонская.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля