Украинский Илон Маск: Макс Поляков готовится к запуску в космос первой частной ракеты.

Представитель бизнеса, меценат и владелец Firefly Aerospace из Украины привносит свою лепту в развитие частной космонавтики.

Он обещает, что ближний космос в скором времени станет еще доступнее. Подробнее о Максе Полякове и его деятельности можно прочитать по ссылке https://www.obozrevatel.com/tech/biznesmen-polyakov-otkryivaet-novyij-kosmos-i-gotovitsya-k-pervomu-zapusku-raketyi.htm.

Что уже сделано

yvmlntcd

В 2015 году Макс Поляков инвестировал в FireFly Space Systems, находившуюся на стадии разорения. Став новым владельцем Макс не просто переименовал фирму, но провел глубочайшую модернизацию.

В новую команду были приглашены лучшие специалисты в области аэрокосмонавтики. Например, за техническую сторону мероприятия отвечает Джон Изелла, который многие годы работал техническим консультантом в NASA. В середине 2018го в Днепре учреждено R&D подразделение Firefly.

Обновленная команда с энтузиазмом взялась за проектирование и разработку легких ракетоносителей. Поляков здраво рассудил, что Falcon 9 Илона Маска не целесообразно использовать для запуска на орбиту полезного груза весом до 8 тонн. Стоимость пуска достигает 60млн долларов, и это слишком большая сумма за выведение малых спутников на околоземную орбиту.

К началу 2019г. была закончена разработка двух ракет. Alpha, с полезной нагрузкой до 1000кг и Beta, способная доставить в космос вес до четырех тонн. В Марте 2019 в США прошли испытания двигателей более легкой ракеты.

0al3yjci

Длительность тестовой работы была всего лишь 60секунд, но этого было достаточно, чтобы зафиксировать и проанализировать все рабочие параметры.


Что предстоит сделать

После проведения успешных испытаний представителем Firefly было заявлено о том, что на конец текущего года намечен первый запуск ракетоносителя Альфа. Старт Бета отложен на более поздние сроки.

Команда Firefly начала интенсивную деятельность по подготовке к коммерческим запускам. В данном направлении взят курс на сотрудничество со Speceflight – организацией, которая занимается планированием космических миссий для бизнеса.

Вице-президент Firefly утверждает, что в глобальном смысле их цель сделать космос еще более доступным. Они не собираются конкурировать с Илоном Маском и его тяжелыми и сверхтяжелыми ракетами. Мировая космонавтика стоит на пороге создания и применения малых и сверхмалых спутников.

И для решения современных научных и исследовательских задач понадобятся куда более миниатюрные и легкие аппараты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля