100 крупнейших компаний, производящих предметы роскоши, заработали в 2020 году 252 миллиарда долларов

100 крупнейших компаний, производящих предметы роскоши, заработали в 2020 году 252 миллиарда долларов

2020 год был трудным для целого ряда отраслей, и индустрия роскоши не стала исключением. Действительно, недавно опубликованный "Делойтом" отчет Global Powers of Luxury Goods за 2021 год показывает, что выручка 100 крупнейших мировых компаний, производящих предметы роскоши, упала с 281 миллиарда долларов в 2019 году до 252 миллиардов долларов в прошлом году. Более 80% компаний, входящих в топ-100 рейтинга "Делойта", сообщили о снижении продаж предметов роскоши в 2020 году из-за закрытия магазинов, запрета на поездки и сбоев в цепочках поставок, связанных с пандемией.

Это снижение также нашло отражение в том факте, что минимальный порог выручки, необходимый для попадания в топ-100 в 2020 году, составил 182 миллиона долларов, что на 56 миллионов долларов меньше, чем в 2019 году. Тем не менее, 81 из 100 компаний отчитались о чистой прибыли за год, и хотя общий рост продаж по всему рейтингу компаний снизился более чем на 20 процентных пунктов в годовом исчислении, совокупная маржа чистой прибыли этих 81 прибыльных групп снизилась всего на 5,7 процентных пункта до 5,1%.

Тем не менее, как выручка, так и прибыль вновь оказались в верхней части рейтинга "Делойта". Всего лишь 15 компаний, каждая из которых продала товаров класса люкс на сумму более 5 миллиардов долларов, обеспечили 63% от общего объема продаж товаров класса люкс, произведенного 100 крупнейшими компаниями класса люкс в 2020 году.

С другой стороны, на долю 52 компаний, вошедших в рейтинг, с объемом продаж менее 1 миллиарда долларов пришлось всего 9,4% от этого общего объема. Что касается итогового показателя, то вся совокупная чистая прибыль топ-100 была получена от 10 крупнейших компаний рейтинга в 2020 году, а сумма доходов всех остальных прибыльных компаний составила совокупный чистый убыток.

Эти 10 крупнейших компаний практически не изменились с 2019 года. Французский конгломерат LVMH, владелец таких брендов, как Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy, вновь занял первое место с объемом продаж предметов роскоши в 33,98 миллиарда долларов, в то время как конкурент Kering вновь занял второе место.

Базирующаяся в Париже компания, чьи бренды включают Gucci, Saint Laurent и Balenciaga, сообщила о продажах предметов роскоши на сумму 14 долларов. 93 миллиарда долларов в прошлом году. Базирующиеся в США компании Estee Lauder и швейцарская Richemont сохранили свои соответствующие третье и четвертое места в рейтинге, за ними следуют французская L'Oreal Luxe на пятом месте, Chanel Limited на шестом и итальянский специалист по очкам EssilorLuxottica на седьмом, и все они повторили показатели 2019 года.

В нижней части топ-10 наблюдалось некоторое оживление: PVH Corp., нью-йоркская компания, владеющая брендами Tommy Hilfiger и Calvin Klein, поднялась на одну строчку и заняла восьмую позицию, а французская Hermes International впервые вошла в топ-10 и заняла девятое место. Китайская ювелирная группа Chow Tai Fook завершила топ-10, опустившись на две строчки с 2019 года и установив нижнюю границу топ-10 в размере 7,20 миллиарда долларов по объему продаж предметов роскоши.

Смотрите также:

Valentino переходит в Akoni по новому контракту на производство очков, который начинается в 2022 году http://stroybud.com/valentino-perehodit-v-akoni-po-novomu-kontraktu-na-proizvodstvo-ochkov-kotoryiy-nachinaetsya-v-2022-godu/.

Интересности на тему: Scotch &Soda добавляет компостируемую упаковку в основной экологический проект

Классные советы в статье "Moncler расширяет бутик в Риме и выпускает коллекцию Palm Angels Genius" здесь.

Франция, которая является наиболее заметной страной, входящей в топ-10, также внесла наибольший вклад в общий объем продаж предметов роскоши во всем рейтинге топ-100 в 2020 году, составив 28,1% от этого показателя. С другой стороны, в Италии больше всего компаний из этого списка - 26 по сравнению с восемью во Франции.

На долю США пришлось как второе место по количеству компаний в рейтинге, так и второй по величине вклад в общий объем продаж предметов роскоши: на долю 15 американских компаний пришлось 18,8% от общего объема продаж.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля